?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Довольно подозрительно застать себя строчащей в жежешечку в течение светового дня) Обычно про меня ситуация "полночный бред терзает сердце мне опять" звучит гораздо четче)) Наверное, тухленькое время года так влияет. Вообще мне осенью трудно себя удерживать в нужных рамочках, ибо темно, холодно, мокро и сколько бы я не просидела с утра с плойкой, из точки А в точку Б все равно попадаю с полным адским трэшем на голове. Все-таки я уверена, что все, что творится на голове - то же самое творится и В голове, поэтому собственное отражение в зеркале совсем не доставляет. Всерьез подумываю постричься под мальчика. Любимый мужчина, правда и без этого, периодически глядя на меня, считает себя латентным гомосексуалистом, поэтому я пока не уверена в своем решении на все 100%=)
   Вообще, это нормально и каждая женщина весной и осенью должна испытать что-то вроде "я-ничтожество и меня никто не любит". Слушать слезливые песенки и отчаянно ненавидеть мир. Поразительно, но ведь создана целая коммерческая индустрия для грустных людей - сколько душещипательных баллад, грустных книг, полутемных кофеен, трагических фильмов о любви - все это ответ на естественное желание дать выход подобного рода эмоциям, этому нашему сакральному "Я хочу поплакать". Я, например, Сурганову слушаю. Эти записи слушала в десятом классе)) Там столько отличной, первосортной и отборной тоски - прямо то, что нужно!=) 
  Просто сейчас я не очень могу себе позволить сесть на Ж, и загрустить. Моя отчаянная задача на данный момент - удушить в себе нафиг тургеневскую барышню и продолжать над собой работать) Что имеем на данный момент:
 Итак, мне часто говорят, что я изменилась. Есть одна маленькая проблема - я в принципе это понимаю, но я никогда не помню, а что же раньше-то было? Ну типа "Вот новая Женя сейчас сказала так-то, а вот старая Женя так бы вообще не сказала, и не сделала, а сказала бы вот так-то." И куда в итоге это приведет, если нет возможности сравнить? И какое направление правильное, в таком случае?! Как никогда остро встал вопрос - как тут стать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ПРИМЕРОМ? Не, ну правда, как, если ты постоянно что-то делаешь так, как тебе кажется верным и правильным, а потом ловишь себя на том, что снова с овечкиным выражением лица выслушиваешь, какая-же ты редкостная сволочь, и соглашаешься с этим?! А им стать надо, очень надо.
   К слову о положительных примерах: я не буду сейчас говорить о маме, например, ибо это очень сложная тема. Я скажу, предположим, об Одри Хепберн. Эта потрясающая, умная, красивая, яркая, легкая, удивительная и ни на кого не похожая актриса никогда, ни разу в жизни не была полностью довольна своей работой, даже когда получила Оскара за лучшую женскую роль в Римских Каникулах - ни на грамм не видела в этом своей личной заслуги.  Но она прочувствовала каждый момент этой игры настолько искренне и полноцветно, настолько погружалась в работу, что могла отказаться от роли, только потому, что ее эмоциональных сил не хватило бы на то, чтобы это сыграть. Ей неоднократно предлагали сыграть Анну Франк, например, но ей, которая пережила в детстве бомбежки в Арнеме, умирала от голода, и в 8 лет носила в оккупированном городе записки в сопротивление под стелькой туфелек, это показалось слишком - переживать все эти эмоции во второй раз. Она никогда не считала себя ни красивой, ни талантливой. Зато умела искренне восхищаться людьми вокруг себя. И всегда стремилась сделать ЕЩЕ ЛУЧШЕ. 
  И это вот это пример. Настоящий такой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР. 

Вот. А на данный момент мне нужно просто собрать себя в кучу и дать самой себе такого нормального волшебного пенделя под зад. Перестать уже наконец себя жалеть и оправдывать. Делать больше, лучше, и никому не давать лезть себе в голову и думать за меня. В конце концов, мне еще есть над чем поработать, просто не стоит забывать, что осенью тоже в часе всего 60 минут, а в сутках всего 24 часа. В конце концов, осень случается довольно часто, минимум раз в году) И это хорошо)

Comments

( 2 комментария — Поговорить )
agressivcuddler
7 окт, 2012 03:20 (UTC)
Za4em?????
Za4em byt' ideal'noy zhenshinoj? bud' soboj! i vse!!!! Ina4e stanesh nevrotikom vo slavu ego=)))
agressivcuddler
7 окт, 2012 05:08 (UTC)
Ty uzhe ideal'na!
Ty mne verish?
( 2 комментария — Поговорить )

Кто

jane_geroinja
jane_geroinja

Сейчас происходит:

Февраль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander