?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А у вас как дела?)

Привет, мир!

Я снова веду почти разумный внутренний диалог ни о чем в пятом часу утра. Именно поэтому я так полюбила жить одна - никто не мешает моим внутренним диалогам. Сын обычно в это время спит, и спасибо высшим силам, спит по детски крепко, так что мать-полуночница его мало смущает) Я тут пыталась определить кто я - "сова" или "жаворонок". Казус вот в чем - я люблю поздно ложиться, НО - тащусь от ранних пробуждений. Ужасно люблю ночь - не всю, а заветные 2-3 часа тишины, с 11 до 2х, когда ты вдруг начинаешь думать и мечтать, почему-то в такое время мозг работает просто превосходно, а зачастую даже чересчур развернуто, вдруг понимаешь, что ты...понимаешь))) можно слушать музыку, и она слышится полностью, пропускается через все клетки тела, несмотря на херовые динамики, хорошо, в общем. А рано встать - это свой, отдельный кайф. Кстати, за это мне нравится нормированный рабочий день - ты знаешь, когда начнется твое утро. Люблю все свои утренние бьюти-ритуалы, нравится делать их небыстро, нравится выбирать шмотки на день, варить кофе, если успеваю, вести беседы с ребенком по пути в садик, грызть яблоки по дороге, слушать музыку по сезону и настроению, пялиться на людей в транспорте... В общем, я соважаворонок. Мне всегда хорошо))
  Итак. Впервые за последние 4 года я...сделала паузу. В конце лета 2013 я три недели сидела дома. Молча. И. Это было хорошо! Это было очень и очень полезно. Итак, вот что я поняла:
 1. Поняла, что я живу в недостроенной квартире. Потому, что мне это нравится. А нравится мне это потому, что я ужасно не хочу ставить точку, привязываться к некому состоянию порядка и благоустроенности, а еще я сейчас совсем не хочу думать о цвете занавесок и о том, какие мне нужны полки. Потому, что занавески и полки - это бабушкино "повзрослей, наконец", и это значит - смирись с тем, что остаток своей жизни ты проведешь с этими полками и занавесками. А я совсем не хочу так думать, ибо верю, что все изменится. Я просто знаю и все, что к тому моменту, когда в моей жизни ВДРУГ случится новое Долго и Счастливо, я наверняка захочу уехать из этого места, ну или мне, наконец, будет в кайф здесь заниматься занавесками. Потому что все МОЖНО делать, когда в кайф. А когда покупаешь занавески из чувства долга - никому не замечательно, ни тебе, ни занавескам)
2. Поняла, что есть в кровати - круто. Столько времени я мечтала о ленивых выходных в кровати с конфетами и хорошим кинчиком! и вот, в моей жизни случились 3 недели таких выходных. И это было леген-дарно!)))
3. Поняла, что я больше не хочу никуда бежать. Никому и ничего доказывать. Не хочу работать на износ, видеть работу во сне, не хочу никого покорять своим талантом и заработать все деньги мира. Хочу просто получать удовольствие от того, что я делаю. Тихо и мирно.
4. Поняла, что можно 3 недели питаться сыром, яблоками и орехами.
5. Поняла, что люблю своих друзей. Очень. И да, иногда мои подростковые представления о дружбе в стиле "позвони ночью, если тебе плохо, и настоящий друг прибежит..." слишком эгоистичны и инфантильны, тк у друзей (О боже!!!!) ночью могут быть семьи, дела, здоровый сон, и тд. И это, кстати, нормально. А настоящий друг - это тот, кто может не видеть тебя неделями, а в нужный момент все равно знать, на какую тему промыть тебе мозг. Или не промыть. В общем сказать именно тебе что-то очень нужное и значимое. И спасибо за то всем-всем-всем моим самым близким, что вы все же есть. Невероятно дорожу каждым из вас.
6. Поняла, что пока я бежала куда-то, или от кого-то на сумасшедшей скорости на протяжении последних лет, не видя ничего вокруг, мой сын вырос. И стал почти гением. Наверное, все дети немного гениальны, но я верю, что мой - особенно. Поняла, что не хочу оставаться в стороне, пока его гениальность взрослеет.
7. Поняла, что я- это я. У меня есть уже некое прошлое. В этом прошлом есть вещи, от которых меня тошнит, но я их не забуду. В нем также есть вещи, которыми я горжусь. В итоге, это прошлое составляет меня. Такую, какая есть, без попыток казаться лучше.
8. Поняла, что я не тот человек, который изменит мир. Еще вряд-ли стану великим писателем, наверняка не открою чего-то нового в науке, и даже не стану женщиной-космонавтом. Не думаю, что мной будут всерьез гордиться потомки. Но - меня это мало парит.
9. Поняла, что мне все еще легко найти работу. И это тоже повод гордиться. И сейчас у меня есть любимое дело.
10. Поняла, что у меня завышенные идеалы, и что очень люблю умных людей. Особенно мужчин.

Мне нравится быть. Я пишу эти эгопосты для того, чтобы помнить ход собственных мыслей тогда, когда быть мне нравится особенно сильно. Это удобно. Сейчас мне правда нравится. Осень обещает быть интересной)

Метки:

Кто

jane_geroinja
jane_geroinja

Сейчас происходит:

Февраль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander