?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В конце концов.

Я, пожалуй, никогда по человечески не подводила итогов года. Но сейчас чувствую острую отчетливую необходимость это сделать. Может быть, это как одна из стадий выздоровления - отрицание, гнев, торги, депрессия - и теперь принятие) вот, чтобы принять я снова пишу. Итак. С конца. Конец 13 года увенчался очередным громким, шикарным пинком под зад. И я, как полагается после аналогичных пинков хандрила 3 дня, температурила, много курила и спала, и переживала на сакраментальную тему - почему в детские новогодние подарки - которых у меня сейчас дома с избытком - перестали класть эти великолепные ириски, которые прилипают к зубам и так офигенны на вкус. Теперь меня снова адово веселит мысль о том, что я - безработная, пьющая и курящая  мать-одиночка, склонная к странным поступком и практически девиантному поведению (оффтоп: эта херня, которая исправляет в ворде грамматику, хотела заменить слово "девиантному" на слово "авиадесантному". я не дала, а было бы миленько). Но мы с Леной пересмотрели Бриджит Джонс, и я поняла, что у меня есть по крайней мере 2 выгодных отличия от главной героини - я умею хорошо говорить и мне идет мини. А, да, еще я готовлю неплохо. Кажется, еще немного - и я себе снова понравлюсь)
 А вообще годик получился презанятнейший. Это была первосортная встряска для организма. Чего я поняла - если тебе не нравится твоя жизнь - делай что-нибудь. Действуй. Меняй. Это я поняла уже в январе 2013 и - поменяла. В феврале... в феврале я вспомнила еще один факт - у меня есть друзья. В марте-апреле-мае-июне мне было хорошо. В июле я поняла, что может быть еще лучше - и в 100500 раз хуже одновременно. Тогда же открыла для себя еще одно чудесное место на карте, где мне хорошо. И да, в июле я потерпела первое за этот год фиаско. То, во что было вложено столько времени, сил и - самое главное - самой себя - оказалось никому не нужным. Как оказалась ненужной я и тем людям, ради встреч с которыми я так виртуозно выискивала свободное время. Да, это случается. Видимо, и это тоже были чудесные, но сезонные в моей жизни люди. Сезон же поменялся. Конец июля и август - это время выпало из общей картины, день-ночь смешались, но под конец этих трех недель я снова превратилась в некое подобие мудрой и всеведающей бодхисатвы "раённого" масштаба. В конце августа я нашла новое успокоение в работе, поняла, что в женских коллективах много прелестей, а еще можно работать и - о боже! заниматься своим хобби, и все это почти одновременно) сентябрь был вполне себе. Я снова верю в себя, меня уважают и ценят, я креативлю во всех сферах моей жизни - кроме личной, она приобрела за последние полгода довольно странный оборот). Октябрь - в ожидании. Конец октября - снова в том самом мифическом месте на карте. Место делают люди, так ведь?...) Ноябрь - внезапен. До глубины души!. Декабрь. Тут пауза. Не хочу выливать сюда литры серной кислоты. Просто утрусь и буду ждать января. А как итог - в этом году было больше МОМЕНТОВ, чем в 3х прошлых вместе, честно. И вспоминая -  я понимаю, что моменты, которые меня убивали, а их было подозрительно дофига, хоть я и не верю в магию числа 13 - можно и перекрыть совершенно неожиданными и потрясающими днями и неделями, которые давали понять, что я, мать вашу, ЖИВУ. 7е марта, 21 марта (и время после), мой ДР, дальше дат не помню - но! - Израиль №1, "Репа", "РД", Израиль №2, Хиппи-Хаус и Эдвард Руки-Полторашки, Ночная Кулинария, и еще, и еще и еще немного всего и разного. И за это я благодарю высшие силы и людей, которые были со мной в эти дни. Надеюсь, вам тоже понравилось)
 Чего мне хочется дальше? Наверное, перестать делать вид, что у меня все прекрасно. Или не переставать. Не знаю, я все никак не могу определиться - когда тебе говорят, что по тебе никогда не скажешь, что ты тоже бываешь грустной, что тебя можно расстроить и ты устаешь, переживаешь и - о боже!! плачешь иногда - то, что люди думают, что ты вечно счастливый, улыбающийся и светящийся человек - это вообще хорошо или нет? Ведь если люди не видят, что тебе плохо, значит им нет необходимости помогать, поддерживать и делать тебе хорошо? С другой стороны - тобой справедливо восхищаются, и, что приятно, не лезут в душу. Вот. Не знаю, в общем. Но есть время подумать над этим.
 А вообще - хочется чуда. Страшно хочется. Настоящего новогоднего чуда. Желаю всем, с кем они происходят - ценить это. Всё.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Поговорить )
dfyz007
26 дек, 2013 21:40 (UTC)
Когда не в курсе обо всех этих датах, моментах и ситуациях - читать довольно странно и непонятно.. Наверное, надо поздравить тебя с окончанием такого насыщенного года и пожелать успехов и только хороших моментов в следующем.
jane_geroinja
26 дек, 2013 21:56 (UTC)
Ваньк, поэтому я и пишу - для себя) но мне приятно, что это кто-то читает) спасибо за пожелание)
( 2 комментария — Поговорить )

Кто

jane_geroinja
jane_geroinja

Сейчас происходит:

Февраль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander