?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ночь, улица, фонарь, аптека, и т.д. Это Блок.
Зима, февраль, +5, диван, эгопост. Это я.
Есть чудесная интернет-шутка, дескать все катится к херам, бла-бла-бла, пойду поем. У меня свой вариант - пойду постираю) а дело все в том, что недавно кончилось мое полуторамесячное безрадостное существование без стиральной машинки. У нее оторвалась дверка. Нет-нет, все механизмы моей люксовой модели стиралки какого-то девяносто лохматого года в порядке, а вот дверка просто оторвалась. Я чувствовала себя пушкинской старухой у разбитого корыта, только та плакала, а я, после всех происшествий конца того года уже не могла рыдать - я бесновато ржала, сидя рядом с этой инвалидкой на полу. Но, спустя совсем недолгое в планетарном масштабе время, с небес спустился воистину святой человек Александр Ч.. Он целых 30 минут что-то сверлил и паял, колдовал и шаманил - и счастью моему не было предела, когда дверка встала на место. Нет, ребят, серьезно, вы давно вспоминали, что такое стирать руками?)) и теперь, после полуторамесячного отсутствия этого заунывного механического гула в квартире я испытываю эйфорию, перестирывая тонны шмоток НЕ вручную!)) ну и пусть все летит к чертям, зато у меня стиралка есть!  
  Меня по хорошему поражает цикличность моей собственной жизни. Даже не цикличность - закольцованность. Все повторяется. Сходство событий и настроений - обескураживает!
Выдалась снова ужасно трудная, но богатая действиями и Жопытом, зима. Один из тех самых моментов (сезонов?...), которые не убивают и делают сильнее, видимо. По крайней мере, многоуважаемая Вселенная явно хочет меня закалить от восприимчивости к душевным травмам не менее коварным способом, чем малых деток закалять ледяной водой для устойчивости к ОРЗ. И тут уж как в анекдоте про отличия пессимиста от оптимиста - пессимист говорит - хуже уже не будет, а оптимист его приободряет, мол - будет, будет!) Ты идешь такая, вся из себя страдающая и надломленная, аки распоследняя татьяналарина, айайай, до чего же все плохо, думаешь, заламываешь руки, всё, думаешь, приехали,  - ан нет - поехали дальше! и вот тебе еще немного дерьма, и еще чуточку. Ну да ничего, кажется, это, наконец,и правда становится смешным. "А теперь я ударю тебя по коленке. И печеньку тоже отдай!"(с))  Я вот теперь ничего не загадываю - посмотрим, как будет дальше.
 Зато: я отстригла свои драгоценные волосы к чертям. И это, я вам скажу, полный кайф - взлохмачивать свой коротко стриженый затылок. А когда кто-то другой это делает... это мммм!!!))) и еще можно не париться ни о том, что волосы помнутся шапкой, ни о том, что плохо уложилась с утра, да что там, можно вообще не париться. Хожу как взъерошенный воробей. И это круто. Говорят, похожа на Лайзу Минелли. А один чудо-человек придумал прилагательное "земфирообразная")) Вот)
И еще случилось/тся кое-что важное, но чуть позже, пока не произношу вслух.
Не забавное:
Я много и с удовольствием думаю в этом сезоне. И - снова подтверждаю свой тезис о закольцованности жизни. Снова февраль, и я снова думаю о словах. Кое-что заставило задуматься) Нет, теперь я уже не столь категорична - можно верить словам. Иногда люди говорят искренне, и правда думают, что делают это во благо. И поэтому пожалуйста, фильтруйте, и по прежнему - не воспринимайте их как единую истину. В моей реальности слова ДОЛЖНЫ БЫТЬ лишь устным подтверждением ДЕЙСТВИЙ. И если нет за ними действия - это не истина, а брэйнфакинг. И не со зла произносящего происходит этот брэйнфакинг. Просто если тема для тебя больна, жива и актуальна, то тебе хочется экшна, поступков - своих и не своих, а есno ть лишь слова, и ничего плодотворного, кроме мозгосношания не происходит. Происходит тупик.
Где она - разница между словами во благо и брэйнфакингом? Только внутри самого тебя, мне кажется. Но я в очередной раз принимаю решение не вестись на слова, дабы потом не биться лбом о бетонную стену.
 Скоро весна. Даже если это ничего не изменит, мне будет тепло, я куплю себе синее пальтишко и розовые тени. А еще харио, красивые темные очки, может быть, новые swatch, книжку Джейми Оливера и кучу новых форм для выпечки, чтобы печь пироги и не есть их. И будет все хорошо)








Да, преграды существуют. Но - только в твоей голове. 

Comments

( 1 комментарий — Поговорить )
dfyz007
18 фев, 2014 00:10 (UTC)
Воодушевляюще и бодренько написано. Надеюсь, в жизни так же ;)

Edited at 2014-02-18 00:11 (UTC)
( 1 комментарий — Поговорить )

Кто

jane_geroinja
jane_geroinja

Сейчас происходит:

Февраль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Заголовки:

Разработано LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander