?

Log in

Previous Entry

 Я редкостная эгоистка. Я пишу эгопосты, в которых слово "Я" употребляется, пожалуй, чаще, чем какое бы то ни было иное. И да, меня это напрягает. Но жж - это шикарное, волшебное средство применения собственного эмоционального вздрища, который нападает и проглатывает слишком часто в последнее время)))
  Когда вам будет 80 - будете-ли вы вспоминать, вовремя-ли вы платили за квартиру, по кредитам, нарушали-ли дэдлайны, что говорил вам начальник, когда у него было плохое настроение, сдерживали-ли вы слово? Да вряд-ли. Когда вам будет 80, вы будете вспоминать другие вещи. Родных, друзей, поступки, события, фразы, кризы, песни, влюбленности, взгляды, свои эмоции, чужие слова - все то, что делало вас живым. Отсюда вопрос - а над тем-ли вообще мы паримся сейчас, детки?.. Я не призываю себя не париться/не думать. Я лишь за то, чтобы перестать акцентировать себя всю на херне, которая того не стоит.
У меня было множество надежд. Почти даже уверенность в том, что я избранная. Я была уверена в том, что в свои чертовы 25, наконец, пойму, как жить правильно. И теперь я одинокая, разведенная, худая, короткостриженая, и ночная графомания - не самая еще худшая моя привычка)) И да, как ни странно, я поняла очень многое. До чего-то дошла самостоятельно, во что-то меня пришлось тыкать носом, как котеныша, которого еще не приучили к лотку. Один хороший человек недавно пытался доказать мне, что после 25 лет 86,5% (tnx to Barney Stynson!:)) людей 21го века впадают в клиническую депрессию. Я с пеной у рта это отрицала, и да, буду отрицать и дальше. Не бывает ни с чего не берущихся дерессий. Бывает лень и негативизм, бывает это наше русское желание страдать во имя чего-то - любви? семьи? страны? бывает боязнь перемен и пресловутое состояние "комфотра", нежелание менять.Да, я не верю в затяжные депрессии. Я верю в усталость, черные полосы и нервные срывы. В сложности. Несомненно, shit happens. Есть вещи, вгоняющие в эмоциональный ступор. "Кроме счастья есть зима, простуды просто невезенье...(с)" Я не буду говорить за других, просто осмелюсь предположить, что у меня хватает, и ДА, будет хватать сил непрерывно вылезать из подобных ступоров, получая максимум опыта (Жопыта?!:)), и шикарнейшую, подробную инструкцию "Как не надо делать". И пару-тройку новых поворотов сознания. И ценнейшие навыки.    Есть вещи, абсолютно нормальные для многих из нас, это рутина, гигиенический фактор, это то, что просто есть - это здоровье, семья, любовь, признание, уважение, близость, и т.д.. Ты понимаешь ценность этого только когда это вдруг куда-то из твоей гребаной жизни  исчезает. И оооой, как отчетливо понимаешь. И только в те моменты, когда к тебе это возвращается, ты начинаешь это действительно ценить. Совершенно иначе ко всему относиться.  И это замечательно.
 Когда вырастет мой сын, он как почти все мы, будет искать корень своих проблем и стрессов в своем детстве и своих родителях. И ведь найдет. Все мы находим. Не бывает идеальных родителей. Это нормально.
 Я не помню, кем я была в свои 15 или 17. Это не громкие фразы, которые мы говорим в воздух. Это просто так. Мы меняемся. Мы взрослеем. И счастливые люди - те, кому удается не взрослеть до старости. Как тепличные розы - им созданы все условия для того, чтобы быть изумительными до конца цветения.
 Есть некие качества, которые формируют меня сейчас, и это некий мэмори лист меня , контрольная точка, то, что хочется самой себе проговорить:
1. Не могу позволить себе длительное нихеранеделанье - это дорого.
2. Люблю кормить людей тем, что готовлю сама. Иногда делаю это за деньги, пусть и небольшие. Никто не жаловался вслух:)
3. Понимаю, что некоторые мои поступки достойны осуждения.
4. Ужасно хочу влюбиться, взаимно, конечно. Ибо иначе "в жопу это дерьмо (с)" ))))
5. Я шопоголик. Да, черт возьми, это так.
6. Красное сухое вино способно творить чудеса)
7. Меня нельзя неинтересно приглашать на свидания на чашку кофе - у меня не выключится режим "работа" :)
8. Я люблю яркие шмотки, красную помаду, темные очки и сумки адских оттенков.
9. Я могу рассказать очень много про поступки других людей сразу, а про свои - ишь спустя длительное время самоанализа.
10. Я дела зарядку по вечерам. да.
11. Я самый оптимистичный человек, которого я знаю.
12. я себялюбивое существо с заниженной самооценкой. Парадокс, но факт.
13. Я люблю людей. Я люблю любить людей. А люди любят меня.
14. Я люблю людей, которые просто совершают поступки. Не тратят километры текста, не плюют в потолок, а делают, ради родных и любимых. Да даже ради себя - но делают.
15. Я люблю умных талантливых мужчин. Это моя слабость:))
16. Я верю в тру мужчин. Те, кто считает, что они вымерли, просто неверно себя ведут, наверное.
17. Я ненавижу неискренность, вранье и самовлюбленность. И чувствую эту хрень за километр.
18. Я не люблю анис. Меня можно им пытать.
19. я не люблю сопливых статусов.
20. ненавижу безграмотную постную речь.
21. я не боюсь крыс, но панически боюсь насекомых.
22. Я ем очень много сладкого последний месяц. Но не толстею, уаххаха.
23. Я люблю свою семью. Она уникальна и вдохновляет постоянно.
24. Наверное, у меня лучшие в мире друзья. Вымирающий вид))
25. могу продолжать этот список еще пару часов. Но не буду.

Спокойной ночи. Весна близко:))

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Поговорить )
mama_eto_ja
2 мар, 2014 10:15 (UTC)
увлекательный список. особенно первая часть 25-го пункта. жаль, что присутствует вторая))
( 1 комментарий — Поговорить )

Кто

jane_geroinja
jane_geroinja

Сейчас происходит:

Февраль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Заголовки:

Разработано LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander