?

Log in

Про нынешнее

Доброго)
В Спб дождь. Третий день подряд) Я адово простужена, но есть прогресс - если три дня назад голоса не было почти совсем, то теперь он есть, прононс французских проституток))
Я работаю 10й день подряд. Завтра - 11й день подряд, считая тренинг-сессию) В голове начинают твориться странные процессы - сегодня чуть не разревелась на кассе из-за того, заказанный гостями сандвич пришлось ждать больше 2х минут. Мне это показалось диким оскорблением))) и смешно и грустно - устала)
 Я бросила курить. 
 Я пью какое-то нереальное количество зеленого чая. 
 И пытаюсь сесть на шпагат. По 15 минут в день. 
 
  Я живу в самом ахренительном месте Питера. Там толпами ходят фанаты Цоя, интуристы и просто какие-то веселые люди) Мне они все очень нравятся) Но вечером они разъедутся по районным гетто и гостиницам, а я буду идти с работы по этой нереальной красоте с лицом "Fuck yeah", ибо я там живу)) Это место соответствует всем моим самым сокровенным мечтаниям - брусчатка, сакраментально великая архитектура, река, еще река, мосты, летние террасы ресторанчиков, уличные музыканты и фокусники, кофейни и кондитерские. Знаешь, хочется как в фильме - с утра спуститься в эту кофейню за кофе и круассанами к завтраку. Но: кому?!...)) Любое безупречное ощущение от места, пространства, вещи - хочется с кем-то разделить, чтобы кто-то мог просто позавидовать. Так вышло, что не с кем) Поэтому приходится вечерами садиться на шпагат))

 Просмотрела весь "Lie to me". А он, скотина, оказывается, недоснят и закончен 14й серией 3го сезона! Это несправедливо! Естественно, заинтересовалась кинесикой. Просмотрела два учебных фильма) теперь маниакально слежу за зрачками собеседника)) ребята в ресторане реально пугаются, так как свои выражения лица я еще не научилась контролить, пока наблюдаю за другими)) А что, мб мне это как-то поможет. 
Соционика, кинесика, стретчинг, проактивность, видео Джека Уэлча на ютубе и куриная диета) Еще бы считать теперь научиться))) 

  Очень хочу ДОМОЙ. В родное гетто, с его пятиэтажками и сварливыми бабушками, хочу за руль раздолбанной российской тарантайки, хочу посвятить много-много времени любимым людям. Особенно сильно хочу не бросать больше мелкого. Послезавтра я стану трехлетней матерью, кстати))) Завтра вечером лечу в НиНо, дабы отметить это событие с причастными к нему людьми) И вообще, скоро совсем возвращаюсь туда форевер!))) Родной город явно еще успеет мне надоесть...) 
Пойду собирать шмотки дабы завтра не впадать в панику))

Многобукв

Добрый, с позволения сказать, вечер. Хотя вечер уже немного стал утром, и только у меня он начинается тогда, когда я возвращаюсь с работы, а возвращаюсь я чаще всего в районе половины первого ночи)) 

Никого не удивлю, сказав, что Питер ахринительно красив весной. Можно бесконечно стоять на невском, любуясь розоватым закатным светом, отражающимся на фасадах потрясающих зданий. А ведь в таких домиках жили дворяне, они приезжали туда, например, зимой, когда в усадьбах затишье и урожаи сняты, приезжали, дабы отметиться на балах, к примеру, графини С., потом поиграть в карты с княгиней Б., выпить рюмочку вишневки с князем В., и, знаете ли, на бричке домой, да по невскому, да через Аничков мост...))) Сегодня наблюдала столько осовремененных "бричек" марки порше, цвета спелой помидорки! В принципе, как я поняла, они до сих пор ездят отмечаться на балах и пить наливки с прелестными княгинями...))) 
 Недавно нас ВНЕЗАПНО занесло ночью к мостам. Мы с прекрасной Людмилой были расположены к легкой, ни к чему не обязывающей прогулке ПО РАЁНУ. Встретили, значится, Полину Андревну, которая тем временем возвращалась со службы (на минуточку в полночь), и порулили, развлекая себя пивчанским и нехитрой беседой, в никуда. А вникуда привело нас к реке Неве, да к мостам. И знаете, их таки развели. Все сразу. Мы, значится, ужоль не потеряли рассудки от такой красоты! Мы с Людмилой знай только успевали вскрикивать "Не фотографируйте, Полина Андревна, мы без макияжу!", а Полина Андревна фотографировала и фотографировала, и получились на фотокарточках лишь мосты, а наших с Людмилой богических фэйсов не случилось.  И, знать, на то высшая воля. 

Про раб. 
Знаете, мне нравится все больше и больше. Я пока, как мне кажется, немного приношу пользы, ибо делаю все из рук вон медленно, но с душой.
  За два дня мы с ребятами отмыли KFC Невский. На CER 53 балла отмыли! Я провела две чудесных ночи с деревянной палочкой, отковыривая не буду говорить что из самых потаенных местечек ресторана, таких, куда явно не ступала еще ничья рука))) Я дважды грохнулась, у меня есть красивейший, идеально треугольный синяк, я им всем хвастаюсь)) 
  Мне нравятся эти ребята. Каждый со своими тараканчиками, но их всех объединяет ЧТО-ТО, чего я уже начинаю понимать и любить. С кем-то сложнее, с кем-то проще. Кто-то принял, кто-то нет.
  В органайзере, который я привезла с ЛУА, я начала вести некий план действий - что и как нужно сделать в след. смену. Плюсиками отмечаю, что удалось, что - не очень. Надеюсь, в итоге плюсиков станет еще больше. 
 
У нас во дворе живут кошки. Каждую ночь они устраивают сходки на одном из припаркованных автомобилей. Сначала облюбовали пантфайндер, причем так облюбовали, что сигналка орала под моим окном полночи! Я уже задумалась, а не продавец-ли вискаса на нем ездит, иначе чем-бы автомобиль мог вызвать столь неподдельный интерес кошаков... Сегодня сходка на тойоте королла. Аааааа, там такой няшный котенок сидит с ними! Так хотелось его взять себе, помыть, накормить и положить сие мурлыкающее чудище рядом с собой спать, но адвокат будет явно против заполучить еще и котэ в придачу к своей квартире, когда я уеду, а тащить котэ в багажном отсеке самолета ни разу не гуманно.... А жаль, мурлыкающий теплый кот бы явно мне пригодился. Пока приходится довольствоваться плюшевым стаффордширским терьером, он тоже клевый, хоть и не мурлыкает.

Я присмотрела себе крутой малиновый пиджак. Осталось только понять, на кой хер мне сдался малиновый пиджак, и, трезво оценив действительность, решить, потратить-ли на него немного честно заработанных.

И да. Сегодня открылось KFC "Седьмое небо"!!! И теперь мы - в НиНо!)))))))  Поздравляю Юлькина, Оксану, Люду, Женю и вообще всех-всех. Это круто. Я всей душой там и с ними. Наконец-то! Мы еще всем покажем, что мы можем!=))) Ура, в общем. Всех люблю.  

Все правильно

Произошло много-много чего и ничего. Цели, задачи и желания - прежние. Добавилось данных=) Завтра впервые надену на невский голубую рубашку. Перехожу на светлую сторону силы!=) 
  Съездила в Нижний. Прилагаю список выполненных задач:
- Провести максимум времени с Вовой (вып.)
Малыш не слезал с меня на протяжении всех трех дней. Не отпускал ни на минуту. Надо сказать, я его тоже не отпускала ни на минуту) Мы играли с новым вертолетом, собирали пазлы со смешариками и гоняли мяч) Еще я купила ему ботинки.
- Увидеть всех дорогих и любимых (ПЕРЕвып.)
Любимый, бабушки-дедушки, мама, Ксюха, да что там, даже отец... Встретила кучищу хороших знакомых, и все в один голос заявили, что во мне ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ и что я искрю изнутри)
- Встретиться с друзьями (вып.)
Аааай, что было-что было!))) мне устроили сюрприз как в голливудских фильмах, ну типа открываю я дверь, а там... СЮРПРАЙЗ!!!!))))) Колпачки, хлопушки, свистки, гирлянды, растяжка "С днем рождения", и куча еды и алкоголя))) Что было в меню на вечер: закуска на шпажках "Зеленоголовые ублюдки" (мощно нарезанное вяленое мясо, кубик сыра и зеленая оливка - они же зеленоголовые)))) by Ленок, "Удивительная фантазия" by Эмили (в каждом феерично нарезанном параллелограммами кусочке киви и банана чувствовалась ее тонкая артистическая натура!))), завертыши из лаваша с чем-то очень вкусным и меееееелко-меееелко нарезанным от Анечки, кажется))), мясо в соевом соусе от Санька (он сказал, что у нас все в соевом соусе, после чего я стала более настороженно относиться к бананам)) картошка с корицей и, разумеется, соевым соусом, и коктейль "Мохнато" - адаптация мохито под суровую российскую действительность - то же самое, но с водкой. Я люблю этих людей. Мы ржали, жрали, играли и пили))) Прекрасный был вечер. 
- Быть хорошей женой и наготовить еды мужу и сыну ВПРОК (вып.)
Впрок у них до моего следующего приезда хватит, вероятно. Суп, куриные котлеты, тайская лапша. Всего адски много, половину заморозила. На холодильнике оставила инстракшн как разогревать=) 

Еще раз осознала, что мой муж - идеальный мужчина. Стопроцентов.

Перелеты. Обожаю летать. Страшно было приземляться в НиНо. Если Питер прилизан и разделен на квадратики, то НН с высоты подлетания дик. Вокруг тебя болота, камыш, гнилые деревья, зомби с косами, а посадочной полосы НЕТ. Я была уверена, что мы садимся в болотце! Ан нет, приземлились на жуткую, разбитую к чертям собачьим полосу мы довольно удачно, только трясло адски) И у меня вопрос: Ну почему для приезжих НиНо начинается с АВТОЗАВОДА?! не, ну ладно я, я знаю, что там еще не все потеряно, но гости города?! Прикиньте, прилетаете вы такие в столицу поволжья, а там болота, зомби и АВТОЗАВОД! да там 4 сток-центра адидаса! потому что все в штанах с лампасами! Как так?!=)

Увезла весну в НН, там и оставила) вернулась в Питер, тут дождь и холодно) Но вот в чем дело, Питер мне пока НУЖЕН. Я хочу продолжать меняться. Я хочу продолжать=) 

16 мар, 2012

У меня в ушах тесто, и это не метафора. А на попе маринад. А, вот на спине тоже маринад, и в волосах мука. На руках парочка новых синяков и микроскопические ожоги -  сегодня я почти полностью залезала в раскаленный фритюр (130 градусов), чтобы его почистить. Вот как я люблю свою работу - всем телом!)

Полуночная melonхолия

Не впервые здесь взгрустнулось. Захотелось гребаной классики жанра - в стиле "курить и молчать в окно". Кстати, последний раз я так делала давно-давно в родительском (еще общем!) -  родительском доме в новинках, там прекрасно было "слушать тишину". Потрясающе, там абсолютная тишина. И река, вот она, из окна видно. Ночью слышно, как плывут баржи по Оке. И палиться, по сути, не от кого - из родительской спальни на третьем этаже невозможно увидеть, как ты на втором тихонечко смолишь вог арому, задыхаясь от сознания собственной невЪе*нности. А тут другая тишина. Просто обычная ночная тишина величественного города, старых домов, пресловутых дворов-колодцев, с редким стуком каблуков, или хлопаньем двери будки охранника. "вечер - не время для звонков и для врагов". Я высунулась в маленькую оконную щелочку своей спаленки куклы барби, и курила, наблюдая за будкой охранника. Он завесил жалюзи и включил телевизор. А потом выключил и открыл шторы наполовину. И записал что-то в журнале. Я видела только его плечи , головы не видела. А даже интересно, увидел бы он меня, или нет) В конце концов, он выключил свет в будке, и в наполовину открытом окне я смогла лицезреть подошвы его ботинок. Видимо, работяга уснул на стуле в будке, закинув ноги на подоконник. Город за-сы-па-ет, все учасники игры закрывают глаза. 

Три дня выходных минули, в голове вакуум, который я постепенно заполняю собой же. Само-совершенствование, само-обучение, само-бичевание, само-копание, само-любие. А завтра снова в бой. Побороть себя, перейти на следующий уровень.

Как верно то, что любовь гораздо сильнее ощущается на расстоянии. Хочется яростно мяукать и царапаться на плече любимого человека, а рядом пустая подушка. Первую ночь тут положила рядом вторую подушку. И раз восемь просыпалась от дикой тоски, потому что на ней НИКОГО НЕТ.  "И можно быть сильной, а нужно быть слабой". Потянуло на грустное старье времен позднего полового созревания. 

Хорошо/Грустно. Трудно понять, легко догадаться. 
В спб  пришла весна. Причем резко так пришла, прямо первого марта. А второго матушка-природа, видимо, проводила инвентаризацию, и выкидывала все лишнее прямо с неба - падало что-то, что явно пока не определилось, снег оно или дождь). Сегодня же было всем счастье в виде чистого неба и АСФАЛЬТА. Снега тут не бывает, а бывает либо лед, либо вода, и вместо туфель хотелось купить коньки и ласты, чтобы уж наверняка. А сегодня не хотелось ничего, кроме, как гулять, курить и улыбаться))
 Живу: три дня я пробыла на своем первом лидерском выездном корпоративном мероприятии) Боже, как я люблю свою компанию))) Она для людей, наконец-то! Все шикарно! Да и какие там люди! Это надо было пережить! Сумасшедший ритм, бизнес-тренинги, концерты, танцы до обморока, а потом с восьми утра снова тренинги, кофе-брейки, снова танцы, концерты, и снова в полчетвертого утра еле вползаешь в номер, и плевать, что соседка храпит, потому что ты уже не можешь даже храпеть... а в 7.30 снова в бой....))) Оказывается, мы так много можем! Я привезла оттуда в своей голове целый чемодан идей - что и как можно сделать, и я еще больше ЗАХОТЕЛА, адски и страстно захотела сделать все так, как нужно, так, чтобы ко мне шли люди, как работать, так и отдыхать. Чтобы мне доверяли. 

Сейчас я учусь работать в дурдоме) Стажируюсь на 1ю ступень. Моя жизнь - сплошная курица. Мой "офис" заполнен разнокалиберными машинами для убийств. Я умею фильтровать раскаленное масло. Вовремя убирать лицо от потоков раскаленного воздуха. Я умею жарить КУРУ, конце концов. Кухня - это типа темной стороны силы. Она вербует самых нервных и неулыбчивых пацанчиков и учит их ЖАРИТЬ. Это прекрасная работа. Это настоящий завод по производству еды. Если у тебя есть проблемы, несбывшиеся мечты, неудовлетворенные амбиции, эдипов комплекс, или депрессия - тебе дорога к нам. Там тебе ПРОСТО НЕКОГДА БУДЕТ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ. Потому что какой там может быть эдипов комплекс, тебе ж КУРУ ЖАРИТЬ НАДО! без остановки. Нон-стоп. В мозге - вакуум. Это круто.

Полининого инструктора зовут Витя. Витя учит Полину ЖАРИТЬ. Вчера мы с ней сидели на кухне до 3 ночи, зубрили стандарты, запивали стандарты итальянским игристым питерского производства, которое я привезла с ЛУА, и орали голосом Харламова "ВИИИИИИИИИТЯЯЯ!" Так мы и развлекаемся. Мне как-то хорошо))
Поздравляю себя с началом социального эксперимента по изготовлению из меня человека директора!) Сегодня в Питере плюс один и солнце. Я неимоверно устала и счастлива, хотя уже потихоньку начинаю скучать по своим мальчикам) И да, я живу в огромной квартире в пяти минутах ходьбы от невского проспекта, в доме с охраной и настоящим двором колодцем, и в этом доме провел детство В. Путин. Это не делает чести дому, но прикольненько так)) Мы с соседкой налопались спагетти моего приготовления и сейчас пойдем на невский за тапками по три копейки. Хз, есть-ли на невском черные тапки за три копейки, но почему не испытать судьбу?...))

Метки:

Про Дуню

По дороге домой вчера увидела кошку, которая на проезжей части лежала. К глазам слезу подкатывают, думаю - мертвая. А вот нет, двигается, вроде... И тут на аццкой скорости ее переезжает еще один автолюбитель... А кошка все еще живая. Лежит. Взяла ее в руки, посмотрела - а у нее соски набухшие, и живот не такой какой-то. То-ли беременная, то-ли только родила, бедолага. Нос в крови, пока я ее несла домой, она на меня смотрела неотрывно, но взгляд ясный был абсолютно. промыла ей окровавленный нос кипяченой водичкой, а она все смотрит и смотрит... Ветеринар - с ним вообще повезло, ветеринар подскочила к нам минут через 15, обколола ее антибиотиками, она заснула. Но некрепко как-то, я подходила к ней когда - она опять начинала сверлить меня взглядом. У кошки травматический шок, но удар пришелся на голову в основном, т.е., внутренние органы не задеты. весь вечер она лежала спокойно, не двигалась, только головой вертела. А утром я ее не нашла) беременная, дважды перееханная автомобилем кошка умудрилась встать, и мало того, что спрятаться в самом глухом ящике в квартире, так еще и активно сопротивляться моим попыткам ее оттуда достать! Нет, серьезно, она даже по занавескам бегала! из чего я поняла, что жить будет, и вероятно даже долго и счастливо. С утра отвезла ее на УЗИ. Ну как... котенка мы внутри не увидели. Ни живого, ни мертвого. Нет, ну там был такой момент, что его могла быть действительно не видно по одной причине, но уж очень это сомнтительно. Так что теперь буду надеяться, что зверюга, нареченная за тупость и неосторожность Дуней, не беременна, скоро поправится, и операций не понадобится. Но вот оставлять ее себе не очень хочется. У меня кот, маленький ребенок и скорый переезд. Хотя жалко ее безумно. Что делать, черт возьми?....

грустный пафос

..."и новый день, и я считаю до ста, и ты считаешь до ста тоже... мы оба верим, что поможет, мы оба верим, что будет лучше..."(с)
   Но девочки, бл., знают...
У меня лучшая в мире бабушка. приехала ко мне на работу, сказала, что мне нужно больше кушать и дала денег. Бабушка, конечно, ты это не читаешь, но я тебя люблю!
И - о да, сегодня я иду на первое занятие по стрип-пластике =)